首页->要闻

传承工匠精神 全国首个劳模主题雕塑公园包头开园

来源:包头文明网   2017-10-13

全国首个劳模主题雕塑公园。图片来源:包头日报

全国首个劳模主题雕塑公园。图片来源:包头日报

全国首个劳模主题雕塑公园。图片来源:包头日报 

   金秋十月,在包头市总工会的大力支持下,稀土高新区劳模公园建成开园。劳模公园北依稀土高新二中,南接黄河大街,占地238.8亩。由东面正门而入,6个党旗形状宣传栏鲜艳夺目,刊载了习近平总书记关于工会工作的重要论述。西行300米,“大国工匠”长廊临湖而立,央视新闻联播集中报道的高凤林等19位“大国工匠”光彩照人。湖的北侧是长60米、高3米的古铜色浮雕墙,生动展现了吴运铎等6位全国劳模的工作场景。湖的南侧是“包头工匠”宣传栏,郑贵有等55位“包头工匠”的故事陆续上演。更令人惊叹的是,还有光芒四射的22个大腕级人物雕塑,他们是习近平总书记在2013年4月28日到全国总工会调研时提到的王进喜等16位全国劳模,包头市总工会推荐的唐嗣孝等4位包头产生的全国劳模,以及共产党的干部楷模焦裕禄和谷文昌。这22个雕塑均由赫赫有名的清华美院雕塑系李鹤教授倾情创作。

  据悉,包头市稀土高新区劳模公园是全国首个劳模主题雕塑公园,是讴歌和弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”的重要平台,必将成为“两学一做”学习教育基地和爱国主义教育基地。(包头日报)


责任编辑:吕良慧
  • 小兔子.jpg
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  安永刚从警23年来面对复杂的环境,没有畏惧和退缩,以无私的奉献和责任心,谱写了一曲扎根一线做忠诚卫士的感人乐章。安永刚多次立功,2017年被评为全国特级优秀人民...