首页->要闻

2017中国·阿尔山国际养生冰雪节盛装开幕

来源:内蒙古日报   2018-01-09

  1月6日晚,2017中国·阿尔山国际养生冰雪节在银装素裹的阿尔山冰雪风情园盛装开幕。

  内蒙古自治区政协主席任亚平宣布开幕,自治区政协副主席梁铁城出席开幕式。

  皑皑白雪覆盖着的阿尔山,冰清玉洁,美轮美奂,宛若一座童话之城,迎接八方宾客。本届阿尔山国际养生冰雪节从1月6日持续至3月20日,除了开幕式当天举办的中蒙跆拳道国际邀请赛、中俄蒙书画摄影展、阿尔山旅游招商推介会,还将陆续开展首届冰雪阿尔山徒步挑战赛、雪地摩托竞技大赛、不冻河激情漂流等40余项活动,涉及冰雪体育、冰雪艺术、冰雪文化、冰雪贸易、冰雪旅游等方面。

  阿尔山自然条件优越、旅游资源丰富,拥有“国家5A级景区”和“世界地质公园”两项桂冠。近年来,阿尔山市紧紧围绕国家和自治区发展战略,以冰雪节促进冬季旅游破题发展,2017年旅游人数达359.65万人,同比增长19.8%,旅游收入45.43亿元,同比增长19.8%。今年,阿尔山国际养生冰雪节成功入选中国十大最具影响力的冰雪旅游节事,成为冬季旅游的一张亮丽名片。

  本次国际养生冰雪节的举办,既是拓展生态旅游内涵、实现“一季游向四季游”转变的重要举措,也是掀起兴安盟冬季旅游热潮的开篇之作。随着北京冬奥会的临近,冰雪运动逐步成为新的消费热点,为兴安盟冬季旅游发展带来了前所未有的机遇。兴安盟将以壮美的冰雪风光、丰富的冰雪活动、多元的冰雪文化为载体,推动冬季旅游提质升温,打造“四季皆宜”的全域旅游目的地。(胡日查 高敏娜)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...