首页->要闻

巴彦淖尔:让十九大精神走进群众心坎儿里

来源:内蒙古日报   2018-01-12

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中央有部署,自治区党委有要求,巴彦淖尔有行动。当前,巴彦淖尔全市上下正以强烈的政治责任感和使命感,扎实有效地做好各项工作,努力在学懂弄通做实上下功夫,推动全市上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

  把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,学懂弄通是前提。深学深悟、学懂弄通党的十九大精神,是新时代新起点提高个人政治站位和政治觉悟的必然要求,也是推动党和国家事业发展的必然要求。目前,巴彦淖尔各级各地正在梯次推进,抽调骨干力量组成宣讲团,深入企业、农村、机关、校园、社区进行宣讲。各级党员领导干部和宣讲团成员,要以实际行动带动广大干部群众的学习,真正把党的十九大精神内化于心、外化于行。要坚持原原本本学、原汁原味学、逐句逐段学,不断提高思想觉悟、政治觉悟和理论水平;要聚焦重点,抓住关键和实质,不断增强政治认同、思想认同、理论认同,确保学有所成、学有所用;要增强理性自觉,自觉用新思想改造主观世界、纯洁自己的灵魂,时刻清醒保持政治上的坚定;要运用各种形式把党的十九大精神宣讲好,让党的十九大精神铭刻在各族干部群众心间。

  理论只有被群众接受、所用,才能拥有持久的生命力。在新时代,推动党的理论和路线方针政策深入基层、深入群众的要求没有变,从群众中来、到群众中去的工作方法更不能变。乌拉特后旗红驼宣讲队就是传达党的声音、回应人民关切的生动实践。宣讲团成员讲创新理论,讲大政方针,讲身边故事,努力在“讲”和“听”之间找准切入点和着力点,积极回应人民群众的关切与疑惑,这样的“讲”既有高度、又有温度;宣讲团成员把深刻的理论形象化、丰富的内涵具体化,变书面语为聊家常,这样的“讲”既增信心、又暖人心。当然,对于偏远地区以外的广大干部群众来说,我们现在有更好的宣讲条件、更新的传播手段,一定要把这些条件运用好,特别是要用好网络手段,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性,注重联系广大干部群众思想和工作实际,努力把党的十九大精神讲清楚、讲明白,真正“让老百姓听得懂、能领会、可落实”。(巴彦淖尔日报记者 王剑