首页->要闻

内蒙古2单位2人荣获全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵称号

来源:内蒙古日报   2018-03-12

  近日,中宣部命名的第四批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵中,内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区靠山街道办事处芳园社区、锡林郭勒盟锡林浩特市爱在小城义工协会荣获第四批全国学雷锋活动示范点;呼和浩特市公交总公司第四公共汽车公司21路公交驾驶员刘海燕、乌海市乌达区手牵手爱心协会会长贺慧娟荣获第四批全国岗位学雷锋标兵。

  呼伦贝尔市海拉尔区靠山街道办事处芳园社区有一条“雷锋胡同”,这是1997年,当地为弘扬雷锋精神、展示社区居民助人为乐的优良传统而创建的。20多年来,“雷锋胡同”不仅是弘扬雷锋精神的一个重要平台,也是青少年思想道德教育基地,这里涌现出的一个个学雷锋行动,感染着社区每一位居民。 锡林郭勒盟锡林浩特市爱在小城义工协会于2014年组建,现有会员218人,该协会会员一直帮助需要关爱和帮扶的弱势群体,多方筹措资金扶助重病患者、生活贫困人员25人,长期关注9户贫困大病老人和重度残疾人,用实际行动传承着雷锋精神。

  刘海燕是呼和浩特市公交总公司第四公共汽车公司21路的一名女驾驶员,她于2015年成立创新工作室,带领团队形成 “3346”优质服务工作法,全面提升了各线路服务质量,实现了第四公共汽车公司“微笑在心、微笑在脸、微笑在行动”的服务理念。 贺惠娟是乌海市乌达区手牵手爱心协会会长,多年来,她不仅为生活困难的家庭争取资金物资上的帮助,还亲自参加义务劳动为社会增添光彩、为社会弱势群体谋求福利,用点点滴滴的爱心温暖着大家。(记者 赵曦)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...