首页->要闻

内蒙古50户家庭受到全国妇联表彰

来源:内蒙古新闻网   2018-05-16

  5月14日、15日,由全国妇联举办的2018年度全国“最美家庭”揭晓和第十一届全国五好文明家庭表彰大会在北京召开。我区50户家庭分别获得全国“最美家庭”、全国五好文明家庭荣誉称号并受到表彰。

  据了解,近年来,自治区妇联积极响应全国妇联和自治区党委政府号召,常态化开展寻找“最美家庭”活动,共揭晓自治区级“最美家庭”431户,上报全国“最美家庭”、全国五好文明家庭122户,推出了一大批创业脱贫、民族团结、移风易俗、教子有方、绿色环保、清正廉洁的家庭典型,进一步弘扬了中华民族传统家庭美德和优良家风,推进了全区家庭文明建设。

  自治区妇联相关负责人表示,全区各级妇联将继续紧贴妇女儿童工作实际和中心任务,着眼于党政所急、妇女所需、妇联所能,准确把握习近平总书记关于家庭文明建设系列重要指示,注重家庭,注重家教,注重家风,以好的家风支撑好的社会风气,以家庭文明推动社会文明,确保社会主义核心价值观在家庭落细落小落实。(内蒙古日报社融媒体记者 霍晓庆)


责任编辑:冯伟达
  • 微信图片_20180404101447.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏_副本.jpg
    谢从海2.jpg
  谢从海,男,1972年7月出生于乌海,中共党员,内蒙古华电乌达热电有限公司锅炉主值。在锅炉运行一干就是十五年。对待工作,他始终摒弃浮躁、不忘初心,致力于工作创...