首页->要闻

《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展在内蒙古展览馆举行

来源:内蒙古新闻网   2018-10-11

  10月10日,《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展——呼和浩特站开幕仪式在内蒙古展览馆隆重举行。

  据悉,本次展览旨在深入学习贯彻习近平总书记在纪念周恩来120周年诞辰座谈会上的讲话精神,隆重纪念伟人丰功伟绩,缅怀追忆伟人风采情怀,弘扬传承伟人高尚品德。

展览现场

合影留念

参观“两弹一星”模型

参观核潜艇模型

翻拍周总理老照片

周总理老照片

  本次展览展期10天,分为“殚精竭虑、铸就辉煌”“未竟宏图、薪火相传”“安全基石、战略支撑”“战略遗产、世代相传”“精神丰碑、光耀千秋”五个部分,以弘扬“两弹一星”精神•共筑伟大中国梦为主题,展出1200余张图片。通过文字、图片、文献、视频、绘画、模型等多种展示手段,全面、详实、生动地回顾了新中国成立伊始,周恩来同志探索建设符合中国国情的国防现代化的心路历程,以及在“两弹一星”事业中的历史性贡献,再现了周恩来同志作为这项事业的直接领导者和组织指挥者,在研制“两弹一星”事业中所做出的卓越历史贡献和高尚的精神品格。(内蒙古日报社融媒体记者:王磊)


责任编辑:延 涵