首页->要闻

鄂前旗 增强“四力”推动宣传思想队伍建设

来源:鄂尔多斯日报   2018-11-09

  鄂前旗宣传思想文化队伍通过不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力为全旗经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

  练好脚力。坚持以基层为课堂,不忘初心、不惜脚力、迈开步子,制定印发“大学习大调研大提质”活动实施方案,全方位、多层次深入基层了解群众,现场感受群众的呼声。今年,深入基层采访调研320余人次,撰写基层信息1500余条,形成调研报告37篇。

  练好眼力。进一步增强宣传思想工作者对世情、国情、党情、社情、民情、舆情的观察、判断和辨别能力,将意识形态工作纳入全年重点工作,制定印发了《2018年全旗意识形态工作要点》,明确6个方面21项工作,切实加强对宣传思想队伍意识形态的管控,科学把握正确方向和舆论导向,着力提高主流舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  练好脑力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,组织开展中心组学习10期。同时多措并举做好学习教育工作,开办“农牧民夜校”、推行“马上学习”、组建“流动讲习团”,开展各类培训12期,理论宣讲200多场次,直播宣讲20多场,受众人数达3万多人次。

  练好笔力。牢牢把握“讲好鄂前旗故事”的主基调,围绕工业园区建设、“三大攻坚战”、红色旅游和红色培训教育提质升级等重大项目、重点工作,坚持用群众喜闻乐见的形式,撰写有筋骨、有品质、有温度的优秀作品,全面展示该旗经济社会亮点工作和发展成果,让主流声音更感人、更动人、更吸引人。截至目前,在市级以上主流媒体刊发稿件1000余篇。(张煦明)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  2018年6月12日下午,通辽市奈曼旗部分地区发生强降雨天气,造成新镇蟒石沟村山洪暴发,村民张桂红家老人和孩子的生命危在旦夕。就在这时,以刘文辉为首的几位村民在...