首页->要闻

全区乌兰牧骑人才培训基地揭牌仪式在通辽市举行

来源:通辽日报   2018-11-09

  11月8日,全区乌兰牧骑人才培训基地揭牌仪式在科尔沁艺术职业学院举行。自治区文化厅艺术处处长斯钦达来,通辽市委常委、宣传部部长李莉,副市长于沨出席。

  乌兰牧骑人才培训基地的设立,对于加强新时代乌兰牧骑队员的专业素养、理论水平及服务能力提升具有重要促进作用。通辽市文化新闻出版广电局与科尔沁艺术职业学院将共同合作,利用培训基地,为全区乌兰牧骑队员提供良好的学习环境、优质的教学资源和充沛的后勤保障。科尔沁艺术职业学院将以此为契机,与东部盟市各支乌兰牧骑队伍,在人才培养、教学实践、艺术创作及就业实习等领域开展深度合作,联合培育文化艺术人才,实现文化资源共享,推动乌兰牧骑事业发展。

  据了解,自内蒙古自治区第一支乌兰牧骑1957年诞生以来,目前自治区共有75支乌兰牧骑,每年演出超过7000场。自治区乌兰牧骑人才培训基地共有鄂尔多斯市、锡林郭勒盟和通辽市3个基地。(李娜)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    新建 DOCX 文档0_副本.png
  敖门胡日都,男,蒙古族,通辽市库伦旗白音花镇查哈尔嘎查村民。今年82岁的敖门胡日都一辈子以放羊为生,为了照顾三个年幼的侄儿终生未娶。现在,三个侄儿回报叔叔...