首页->要闻

通辽:巩固创城成果 推进文明城创建

来源:通辽日报   2018-12-07

  为深入落实好全国文明城区创建工作,提高辖区居民文明意识,形成全民参与、人人共建的文明氛围,12月5日,通辽市科尔沁区施介街道博艺社区工作人员与通辽市十一中学志愿者走小区、进家庭,宣传和发放《创建全国文明城市市民文明手册》,提高居民对文明城区创建的知晓率、支持率、参与率、满意率。

  活动中,志愿者向在社区广场活动的居民发放文明手册,普及文明城区创建的基本知识。在入户和进餐馆宣传中,志愿者耐心细致地向居民和餐馆店主讲解市民文明手册涵盖的社会主义核心价值观、市民文明守则、市民十不准等知识,教居民如何讲文明话、办文明事、做文明人。

  此次宣传活动,志愿者共发放文明手册500余份,进一步增强了社区居民讲文明、讲礼貌、讲公德的意识,提高了居民的文明素质,推动居民积极参与文明城区创建工作。(李肖峰 李德红)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    一寸照_副本.jpg
    宋文杰虽然是养女,但她怀着一颗感恩的心,对养父母不离不弃、悉心照顾,谁说养女不如亲生的好,宋文杰无微不至照顾养父母的点点滴滴再一次阐释了这个跨越血缘的亲...