亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
乌兰浩特市:“创城大妈”志愿者在行动
2017-09-28
来源:内蒙古日报
分享到: 

  头戴标有“创城大妈”字样的遮阳帽,手里拎着“创城大妈”水杯的大妈们穿梭在各小区间,开展维护小区环境、入户动员宣传等志愿服务活动。这些由辖区党员、文艺骨干、网格员、致富带头人、低保户等组成的233支“创城大妈”队伍,眼下已然成为乌兰浩特市“五城同创”工程的一道亮丽风景线。

  自2016年兴安盟在乌兰浩特市、阿尔山市和科右前旗三地联动开展创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家食品安全城市、国家生态文明建设示范市(县)工作以来。为进一步推进“五城同创”,大力弘扬志愿服务精神,引导广大市民从自身做起,乌兰浩特市创城办于今年3月份在全市9个办事处启动了“创城大妈”志愿服务活动。

  乌兰浩特市洮儿河社区创城大妈齐慧云告诉记者,志愿服务队伍中既有社区党员、退休干部,还有广场舞大妈,大家统一着装,每周至少在社区、小区间安排志愿活动一次。“我们开展文明创建宣传、环境卫生整治维护、维持公民文明秩序,扶贫助困、关心慰问社区困难群体、独居老人、失业妇女、留守儿童等工作,要以自己做表率,把‘创城等于创家’的理念带到居民心中,让更多人共同营造良好的生活环境,参与到‘五城同创’活动当中来。”

  据乌兰浩特市创城办副主任刘谢群介绍,目前加入乌兰浩特市“创城大妈”志愿者人数与日俱增,短短几个月内由最初的1000名壮大到目前的1.6万余名。(记者 胡日查 高敏娜)

(责任编辑:敖日 琪勒)
  • 志愿者1533755人
  • 志愿团体10063个
  • 志愿项目10014个