亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
鄂尔多斯市达拉特铭善志愿者协会:将关爱老人进行到底
2018-01-02
来源:鄂尔多斯文明网
分享到: 

  2017年12月24日,达拉特铭善志愿者协会携手达旗铭善十中学生志愿服务队,共同举办了“爱驻夕阳、关爱老人”的主题活动,主要内容是给雅馨老年公寓的老人们带去志愿服务和新年祝福。

  上午八点半,我们的志愿者们早早来到了雅馨老年公寓,并且提前给老人们购买了一些水果等小吃,雅馨老年公寓的负责人告诉我们,雅馨老年公寓有一百多位老人,很高兴我们能来雅馨老年公寓给老人们带来欢乐,当我们走进活动室时,老人们三三两两坐在一起聊天。

  志愿者朋友们分为两组,一组负责给老人们打扫卫生,整理房间;一组陪老人聊天,给老人剪指甲、按摩。在此过程中,老人们给我们讲起了他们年轻时的故事,让我们不经感叹,岁月不饶人,希望老人们能够幸福安康,也激励自己在年轻的时候,做更多力所能及的事情帮助更多的人。

  志愿者为老人们打扫卫生

  志愿者陪老人们聊天

  志愿者为老人们剪指甲

  新年祝福表演上午十点准时开始,有乐器表演:二胡、葫芦丝,歌曲表演鸿雁和舞蹈表演等。希望通过节目表演的方式,将美好的祝愿送给每位老人!

  舞蹈表演结束,雅馨老年公寓的老人们也大胆走上舞台,即兴唱起他们最熟悉的歌曲,看到老人们如此热情参与活动,我们真心开心,我们希望将快乐传递给每一位老人。

  快到老人们的午饭时间,志愿者朋友们抓紧时间安排好每一个节目,“爱驻夕阳、关爱老人”的主题活动在所有志愿者一起合唱《父亲的草原,母亲的河》中接近了尾声。

  关爱老人,并不需要我们做多少事,或者一定要去完成什么。只需在你有空时,多去倾听他们的故事,多去和他们聊聊天,这些事对我们来说都是力所能及的事情。从老人们的身上我们能看到他们对年轻的向往、对志愿者们的喜爱、对生活中每一件事情的态度,俗话说“家有一老,如有一宝”,希望每个人都能够用心对待身边的每位老人,让他们有一个幸福的晚年时光!

  最后祝雅馨老年公寓和所有的老人们新年快乐、身体健康、万事如意!(郑燕)

(责任编辑:姚悦)
  • 志愿者1748816人
  • 志愿团体10874个
  • 志愿项目11094个