亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
达茂旗红十字会志愿者开展腊八节慰问活动
2018-01-25
来源:包头文明网
分享到: 
   1月24日,农历腊月初八,正值中华民族的传统节日腊八节,俗称“腊八”,包头市达茂旗红十字会717健康俱乐部红十字志愿者服务队精心准备了600份腊八粥和春联,开展了向环卫、交警和城管等奋战在一线的工作者、贫困群众以及在医院住院患者赠送腊八粥的慰问活动。

志愿者们给环卫工人发放腊八粥

  俗话说:腊七、腊八冻掉下巴,但是红十字志愿者的这份热情抵过这数九天的寒冷,送去冬日暖阳般的关怀。为了能让坚守在一线的环卫工人、交通警察们也在节日里品尝到美味腊八粥,头一天志愿者们就忙活了起来。小米、红豆、枣子等多种材料淘洗、下锅熬煮,在紧张有序的忙碌后,香喷喷、热腾腾的腊八粥就出锅了。今天一大早,志愿者们又将腊八粥分别装盒打包,在草原文化宫前,开展了“浓情腊八节 粥香暖人心”的慰问活动。随后又深入旗蒙医院、艾不盖街社区,志愿者们亲手将腊八粥和春联送到了环卫工人与生病住院不能回家过节的住院病人手中。活动现场还向过往的行人发放了“腊八节”由来的宣传资料,慰问的同时也传播了中华民族的传统文化,营造了欢乐祥和文明的节日氛围。

  “一碗腊八粥,温暖一座城。”通过此次活动既弘扬了中华民族传统文化与传统美德,倡导社会关爱,又传播了“人道 博爱 奉献”的红十字精神,为构建和谐社会贡献了一份力量。(包头市红十字会)

(责任编辑:郭慧文)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个