亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
呼和浩特志愿者为“青城美容师”送爱心围巾
2018-02-05
来源:呼和浩特晚报
分享到: 

  “正值隆冬时节,你们每天大清早出门清扫卫生特别辛苦,我们特意编织了红色围巾送给你们,快过年了既保暖又喜庆。”“谢谢,我们一定会努力工作的。”2月4日下午,志愿者郭连娣将自己编织的围巾戴在环卫工陈永强的脖子上,陈永强说心里热热的。当天,呼和浩特市红十字会仁爱妈妈志愿服务队、博爱耀达志愿服务队联合开展了慰问青城美容师主题活动,为了这次活动,两支公益队伍的女性志愿者每天熬夜编织出了110条围巾。

  10多天前,一纸“围脖送给环卫工款款深情暖寒冬”公益活动的集结令发在呼市红十字会仁爱妈妈志愿服务队与博爱耀达志愿服务队的群里。集结令一经发出,呼和浩特市耀达检车站首先拿出200元善款用于购置毛线。1月21日下午,明博士教育机构的苏老师和仁爱妈妈郭连娣冒着严寒精挑细选,终于购买回来100多团红色系列的围脖专用毛线,为100余位环卫工人送上亲手编织的“爱心牌”围脖。

  10多天的时间很快过去,一条条红火喜庆、精致温暖的“爱心牌”围脖相继完成,志愿者们共编织成110条围脖。这个冬天,青城环卫工师傅们因佩戴了“爱心牌”围脖内心会更加温暖。(记者 杨永刚)

(责任编辑:郭慧文)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个