首页->志愿内蒙古->志愿动态

青年志愿者学雷锋 安养院老人乐开怀

来源:内蒙古日报   2018-03-05

  3月5日是第55个“学雷锋纪念日”,同时也是“中国青年志愿者服务日”。3月4日,内蒙古博物院在呼和浩特东郊恒康安养院开展“3.5内蒙古博物院志愿者团队学雷锋日主题活动”。20余名志愿者及讲解员带着慰问品走进该安养院,与老人们欢聚一堂,共同感受蒙古族传统文化,欣赏蒙古族舞蹈艺术。

一起拉家常

  

志愿者教老人跳舞

  

老人们表演合唱

  

志愿者表演

  

收到志愿者的礼物很开心。

  

奶奶,我们还会来看你们。

  

合影

  活动现场,志愿者与讲解员为老人们展示了蒙古族传统舞蹈,并与老人们现场互动,教老人们学习蒙古族舞蹈基本动作,大家载歌载舞,共同感受蒙古族传统艺术的魅力。志愿者们还走进老人们居住的房间,为老人们送去蒙古族食品,并与老人们拉家常,让老人们感受到快乐。据活动负责人贲刘介绍,此活动已经延续了两年,每次他们都会给老人带去生活用品和水果,为老人们表演节目,深受老人们的欢迎。(王磊)


责任编辑:姚悦