亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
兴安盟开展“传承雷锋精神 弘扬时代新风”志愿服务活动
2018-03-05
来源:文明兴安行
分享到: 

  在第55个“学雷锋纪念日”及第19个“中国青年志愿服务日”到来之际,2018年内蒙古自治区学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式暨兴安盟“传承雷锋精神 弘扬时代新风”展示活动在乌兰浩特市五一广场举行。

  启动仪式上,盟市领导向乌兰浩特关爱环卫工人协会、红城志愿者联盟、红城公交志愿服务队、圆梦——红城教育志愿服务队、“连心桥”志愿服务队、红城青年志愿服务团、众筹救助孤寡老人慈善协会、乌兰浩特市童行心理成长工作室等8个志愿服务组织进行授旗,并现场进行了志愿服务签名活动。

  此次活动以“传承雷锋精神 弘扬时代新风”为主题,共有20余个志愿组织2000余人参加启动仪式。活动由盟委宣传部、文明办、直属机关党委、民政局、教育局、文体新广局、卫计委、团委、妇联、工会、红十字会、残联主办,乌兰浩特市委宣传部、文明办承办。

  随后,志愿者服务小分队分别前往志愿服务点开展惠民演出、“志愿服务——开学第一课”主题班队会、免费对学生视力诊断、关爱妇女儿童、关爱弱势群体、捡拾白色垃圾、环境整治志愿服务等一系列活动。  

主题班会“志愿服务——开学第一课”

志愿服务队进社区开展惠民演出

志愿服务队深入光荣院、部队开展义诊

志愿服务队走进街巷开展环境整治

  新时代要有新作为,新时代呼唤新雷锋。在新的形势下,弘扬雷锋精神必须深入开展志愿服务活动,把弘扬雷锋精神与深化志愿服务活动有机结合起来,在实践中不断拓宽学雷锋的深度和广度。

  要坚持学雷锋、攀高峰,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉以党的十九大精神武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,积极践行社会主义核心价值观,努力学习、不断进步。

  要坚持学雷锋、当先锋,服务群众身体力行,率先垂范,自觉做到学在先、干在前,努力成为无私奉献的表率、爱岗敬业的标兵、开拓创新的典范、艰苦奋斗的楷模。

  要坚持学雷锋、打前锋,勇于担当、敢于负责,自觉投身全盟经济社会发展各项事业,积极参与全盟“十项工程”“五城同创”工作,积极参与全盟打好三大攻坚战、破解三大难题,争做“五个兴安”建设的弄潮儿。

  要坚持学雷锋、转作风,把学习雷锋精神融入到点滴生活,融入到日常实践,转变作风、真抓实干、求真务实,立足岗位建功立业,不断开创工作新局面。

(责任编辑:姚悦)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个