亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
内蒙古质监系统团员青年“学雷锋日”慰问“五保”老人
2018-03-06
来源:内蒙古质监
分享到: 

  为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入开展志愿服务。根据局党组倡议,3月5日,内蒙古质监局机关党委、团委组织11个直属事业单位的团员青年代表,来到土默特左旗白庙子镇敬老院,开展“弘扬雷锋精神,争做质监好人”新春慰问“五保”老人活动。

  早上8点半,70余名青年志愿者一起抵达白庙子镇敬老院,向老人们发放面粉、食用油、水果等慰问品,计量院、质检院、锅检院、特检院、建材院的团员青年为老人打扫居室卫生,把桌椅、窗户擦得干干净净。机关服务中心、标准化院、纤检局、电子院等单位的青年志愿者还提前拌好饺子馅,为老人们包好饺子,为老人们理发剪指甲。石化院的青年志愿者还认真检查并修理好老人居室的全部门锁。青年志愿者们和老人们聊聊天,拉拉家常,了解他们的身体状况和生活情况。敬老院老人及工作人员对质监青年志愿者的到来感到由衷的喜悦,表达了衷心的感谢。

  此次敬老院之行是为进一步弘扬雷锋精神,通过青年善行,增强青年志愿者们社会责任意识与奉献意识,带动全系统更多的团员青年去关注老年人,弘扬孝道,争做“质监好人”,贡献青春力量。

(责任编辑:姚悦)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个