亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
伊旗开展"我践行 我代言"主题文明志愿服务活动
2018-03-09
来源:鄂尔多斯文明网
分享到: 

    为进一步展示伊金霍洛旗广大市民在文明城市活动中的主人翁意识和文明使者形象,鞭挞生活工作中存在的陈规陋习和不文明行为,促进广大市民养成文明习惯,树立文明新风,近日,伊金霍洛旗组织开展了“我践行 我代言”主题文明志愿服务活动。

志愿者正在答疑解惑

市民参加社会主义核心价值观投壶游戏

“我践行 我代言”拍照活动

“我践行 我代言”拍照活动

“我践行 我代言”拍照活动

“我践行 我代言”拍照活动

市民书写新春寄语

市民书写新春寄语


  来自全旗各单位、企业职工志愿者身着红色马甲,积极参与到文明引导、文明劝导、文明交通、秩序维护、活动组织等各个环节,良好的服务态度和饱满的精神面貌给喜庆的正月再增色彩。
  活动设置了社会主义核心价值观投壶及拼图游戏、文明倡导卡通拍照、书写新春寄语等项目。活动中,广大市民纷纷参与“我践行 我代言”卡通拍照活动,通过市民自选拍照和发微信朋友圈的方式,颂扬文明行为,鞭挞陈规陋习,使大家进一步辨是非、懂荣辱、知廉耻,自觉说文明话、办文明事、做文明人,切身起到倡导、实践与推动的作用,加快创建文明城市步伐,提高全旗人民幸福指数。新春寄语板上书写下了爱国家、爱小家;爱自己、爱他人;爱生活、爱工作,还有要学习雷锋助人为乐的各种暖心字眼,处处充满了爱的气息。
  本次活动共赠送社会主义核心价值观、移风易俗、倡树文明等各类主题宣传生活用品4000余份,旨在号召每一个人都从自身做起、从现在做起、从点滴小事做起,争做文明市民,彰显文明素质,展现文明风采,树立文明形象,营造“文明一个人 温暖整个城”的良好氛围,推动伊金霍洛文明行动有效开展。(雷家昌)

(责任编辑:姚悦)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个