亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
呼和浩特:54名志愿者无偿献血19400毫升
2018-05-08
来源:北方新报
分享到: 

医生在为志愿者采血

部分志愿者合影

  5月4日,在呼和浩特市回民区海亮广场东门,一场感怀五四的“无偿献血 保卫健康”主题公益活动正在这里举行。在“北方新报号”爱心献血车上,来自内蒙古巨友公益联合会的54名志愿者们无偿献血19400毫升。这些志愿者用滚烫的热血为社会奉献出爱心,他们希望通过无偿献血这种方式,传承和平年代的五四精神,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

  志愿者来自各行各业

  “来,攥紧拳头,放开,如此反复几次,献完血以后记得多喝水。”5月4日上午,在海亮广场东门的“北方新报号”爱心献血车上,护士一边为志愿者扎针,一边不厌其烦地叮嘱着。当日,来自内蒙古巨友公益联合会的志愿者们从四面八方赶来,为无偿献血尽一份微薄之力。他们中有学生、老师、企事业职工,还有退伍军人。大家排好队,有秩序地填表登记、抽血化验,踊跃走上“北方新报号”爱心献血车献血。

  90后的王续杰是本次活动的发起人,他是内蒙古巨友公益联合会的秘书长。“我们从4月中旬开始筹备这次献血活动,帖子发出不到半个月,得到了很多志愿者的响应。有不少志愿者是从单位请假过来专门参加献血活动的,我非常感动。”王续杰接受记者采访时说,此次参加献血活动的志愿者一共有54人,来自各行各业,平均每人献血300~400毫升。除了无偿献血,志愿者们当天还在“北方新报号”爱心献血车附近发放相关资料,宣传无偿献血,倡导更多人加入到献血的行列中来。

  事实上,这并不是王续杰第一次组织这样的公益活动。或许是因为曾经的从军经历,王续杰在工作之余常年致力于公益事业,身体力行带动身边很多朋友一起做公益:帮助孤寡老人;慰问贫困儿童;冬日里为执勤民警送围巾。王续杰说,能够尽自己的微薄之力帮助他人是一件非常幸福的事情。

(责任编辑:吕良慧)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个