亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
包头市2018年志愿服务能力提升系列培训班开班
2018-09-28
来源:包头文明网
分享到: 

开班仪式

  2018年是包头市精神文明建设质量提升年,为切实加强志愿服务组织、志愿者队伍建设,提升志愿者的服务能力和水平,推进志愿服务工作常态化、制度化,包头市文明办特举办包头市2018年志愿服务能力提升系列培训班。9月26日,开班仪式在包头市志愿服务学院顺利举行。培训班本着“统筹谋划、按需培训”的原则,精选培训内容。首期培训班共有一百三十余名志愿者参与其中。

  包头市文明办志愿服务科负责人卢素清介绍包头市2018年志愿服务能力提升系列专题培训计划。包头市委宣传部副调研员姚宏宇为本年度培训班致辞,他说:“志愿服务,是传递崇高精神追求和塑造良好社会风尚的有力途径,投身志愿服务工作,光荣而又崇高。推进包头市志愿服务事业蓬勃发展,离不开广大志愿者、志愿服务组织的支持参与和辛勤付出,希望大家在培训之后,能够将所学知识融会贯通,学以致用,更好地帮助弱者、服务社会,让包头这座志愿之城更加名副其实,时时有温暖、处处有爱心、充满正能量。”

培训资料

  自2014年包头市志愿服务学院成立以来,包头市文明办每年都会依托志愿服务学院,开展各类志愿服务培训,累计培训志愿者七千余人,收到了良好成效,为志愿服务助力文明城市创建奠定了坚实的基础。与往年不同的是,今年的培训提前征集了志愿者的培训意向,根据志愿者的需要制定培训内容,包括国务院《志愿服务条例》解读、志愿服务项目策划、志愿服务应急救援与自救等八个方面,师资配备优良,课程内容更加充实。

包头义工联合会会长李强正在讲课

  开班仪式结束后,包头义工联合会会长李强为在场志愿者开展了第一期培训课程——《如何与时俱进做好志愿服务工作》。他用一条生动的数轴讲述“付出是快乐的”,诙谐生动的语言赢得了在场志愿者的阵阵掌声,来自包头土右旗义工联合会的志愿者田磊说:“今天我们协会有10人来参加培训会,能有这样的机会实属难得,李强会长讲的生动精彩,解决了我们在做志愿服务活动时常会遇到的一些困惑,下期培训我们还会安排其他志愿者来参加,让大家都有机会学习!”

培训现场

  志愿者培训是提高志愿服务水平和服务质量的重要手段,是提高志愿者知识素养和专业技能、提升志愿服务工作整体水平的重要环节。举办志愿服务能力提升系列专题培训班,目的就是为了增强志愿者业务能力,凝聚志愿服务力量,让志愿服务活动开展的更加专业,从而进一步推动包头市“志愿之城”建设。(包头市文明办 李佳珊)

(责任编辑:冯伟达)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个