亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
乌海:组织志愿者清理杂草
2018-09-29
来源:乌海日报
分享到: 

  针对今年降水充沛,乌海市海南城区五条线路上所设的环网柜围栏内丛生的杂草已影响到柜门的正常开启,对生产人员的正常操作带来了不便和极易引发短路的问题,近日,乌海市海南区供电分局团支部组织心动力青年志愿服务队进行清除。

  乌海市海南供电分局团支部仔细排查、清点需要除草清理的环网柜后,按照线路和距离进行了分类。很快,三支小分队的志愿者带着铁锹、铲子等工具清除杂草——对于根系浮于浅表的杂草,志愿者直接连根拔起;对于生命力顽强、根系发达的杂草,志愿者用工具斩断根茎后,进行除根式清除。在对五条线路上的15台环网柜全部清理完成后,志愿者还清扫了地面,将白色垃圾分类归置投入垃圾桶,并与环卫部门协商,将拔下的草木安放在附近花圃旁,方便环卫工人统一处理。

  本次志愿活动,旨在在服务企业中心工作的同时,强化了志愿者的责任意识和环保意识,为创建全国文明城市、卫生城市贡献一份力量。(安然)

(责任编辑:冯伟达)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个