亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
乌兰察布志愿者赴京成功捐献造血干细胞归来
2018-09-30
来源:乌兰察布日报
分享到: 

  9月29日,乌兰察布市红十字会、察右中旗旗委联合召开座谈会,欢迎察右中旗红十字志愿者都日斯哈乐赴北京成功捐献造血干细胞归来,为其颁发捐献造血干细胞荣誉证书,并送上慰问金。

  都日斯哈乐是察右中旗敬老院的一名出纳,2011年报名登记成为一名造血干细胞志愿捐赠者。今年5月,造血干细胞内蒙古分库接到中国造血干细胞捐献者资料库通知,都日斯哈乐的造血干细胞配型成功,6月11日,他顺利通过高分辨检测,7月20日,在内蒙古国际蒙医医院进行捐献体检,各项检查指标合格后,在家人的支持下,在捐献同意书上签下了自己的名字。

  都日斯哈乐说:“9月16日,在市红十字会工作人员和妻子、女儿的陪同下,踏上赴京捐献之旅,从开始注射动员剂到捐献,历时6天。9月21日上午8点15分,在中国人民解放军307医院造血干细胞采集室内,随着血液细胞分离机的转动,历时4个半小时,采集造血干细胞199毫升,顺利实现捐献,捐献之后身体也没有出现异常反应。能成为一名捐献造血干细胞志愿者是我的荣誉,能够拯救血液病患者的生命,我很开心,救人一命是好事,希望以后有更多的人能参与到此项爱心事业中来。”都日斯哈乐是乌兰察布市第3例造血干细胞捐献者。乌兰察布市从2005年正式启动捐献造血干细胞宣传动员、血样采集、初筛、再动员、高分辨、体检、捐献等供者服务流程工作,截至目前,全市共有3279名志愿者加入到中国造血干细胞捐献者资料库。(郭奇男)

(责任编辑:冯伟达)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个