亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
十月凉晨送温情
2018-10-11
来源:赤峰文明网
分享到: 

  10月暮秋,恰逢“变天”的冷空气袭扰,9月9日、10日两天早晨,萧风冷雨夹杂颗粒雪花,使人有“一夜成冬”之感。赤峰市“匠人组合专业染烫”青年服务志愿者们依然携带理发工具,顶风冒寒来到玉竹社区服务中心,按照约定为老年人、残疾人开展义务理发。在服务大厅里,一字排开五个坐凳,忙碌而热情地开始为络绎不绝“顾客”理发服务。

  四年多来,这支由多名“90后”青年理发师傅们组成的志愿者服务团队,坚持每月入社区开展此项敬老助残义务活动,已成常态化,赢得广泛赞誉。清早前来接受到爱心服务理发老人、残疾人身上加穿厚衣,喜形于色,青年师傅们技能娴熟,态度热情,并为“顾客”亲切迎送,披衣脱帽,唠嗑逗趣……使社区服务厅里洋溢着春意般温暖、温馨。两个早晨,共有22位老人、残疾人受益于服务。(何泽平)

 

(责任编辑:郭慧文)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个