亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
准格尔义工协会开展结对帮扶送温暖活动
2018-12-04
来源:准格尔义工
分享到: 

  12月1日,准格尔义工协会物资管理部开展“流动爱心墙,温暖你我他”结对帮扶送温暖活动。

  早上8:00,30多名义工在物资管理部负责人刘浩波、陈挨良的带领下驱车一个多小时来到龙口镇红树梁村,到达村委会后,义工们把为村民发放的冬季衣服、鞋摆放整齐,然后让有需要的村民自由挑选,爱心理发部的专业理发师们为60多位村民义务理发。

  随后在村干部的带领下,义工们一行四人分别走进结对帮扶的三户困难家庭,首先来到刘海青家里,刘海青在9年前患了股骨头坏死瘫痪在床,生活不能自理,为了给他治病家里倾尽所有,2016年准格尔义工协会开始结对帮扶刘海青一家,今天义工刘浩波、陈挨良给这个困难家庭送来了大米、白面和一些生活用品。离开刘海青家后,义工们又来到高对师家里,妻子患精神分裂症多年,夫妻俩育有6个孩子,儿子做了两次心脏支架手术,两个女儿读初中,是准格尔义工协会2013年结对帮扶的贫困户,今天义工陈挨良、刘浩波自掏腰包他们买来了大米、白面,义工张满良给这个家庭购买了过冬的衣服。高对师紧紧握住义工们的手说:“感谢准格尔义工协会这么多年来对我家的帮助,我的两个女儿也是在吕海英的资助下才能继续读书,义工协会每年都给我送大米、白面和生活用品,是你们的帮助让我们这个家庭感受到了温暖,看到希望”。

  最后一站来到了五保老人杨金仓家里,老人二级残疾,平时老人一个人生活,看到义工们带着大米、白面来到他家里,老人激动地说:“现在真是好社会,义工们进村不仅仅关爱我们这些老人,还为我们带来了生活所需,这样的活动暖心真接地气”。

  在本次活动中,义工协会为村民发放衣物近2000件,新鞋80双,物资管理部刘浩波、陈挨良自掏腰包分别为三户特困家庭带去了价值800元的大米、白面,张满良为高对师一家买了价值300元的过冬棉衣。今天的活动被村民们称赞为最暖心、最接地气的活动。

(责任编辑:郭慧文)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个