亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
乌兰察布市1000余名志愿者倾情服务助力创城
2018-12-25
来源:乌兰察布日报
分享到: 

  “今天的义务活动,咱们共分成三组,第一组入户发放调查问卷,第二组清理小区内乱堆乱放的杂物,第三组清理并摆放楼道自行车……”这是记者在乌兰察布市集宁区常青街道办事处佳美社区内看到的开展“志愿服务助力创城攻坚”培训动员工作的一幕。

  今年以来,常青街道办事处佳美社区,以创建全国文明城市为抓手,坚持全民共建、全民共促、全民共享,不断推动志愿服务实现常态长效、普及普惠,努力营造“人人为我,我为人人”的志愿服务氛围,提升社区文化品位和文化内涵,为创城工作添加了强劲动力。

  身着红色马甲的志愿者们穿梭在小区里的每个楼道,入户发放创城宣传手册,讲解创建文明城市的相关知识;发现车辆乱停乱放的情况,及时进行劝导,并帮助车主将自行车、电动车、摩托车摆放在指定的停放位置……这是佳美社区志愿者积极行动,助力创城工作的一个缩影。

  佳美社区党支部书记陆佳丽说:“创建全国文明城市的号角吹响后,佳美社区积极行动,全面提升社区内的管理水平,提高居民文明素养,改善社会风气。特别是深入开展志愿服务活动,志愿者都是辖区内的居民,共有1000余人,主要从事环境保护、帮扶老弱病残打扫卫生、助力创城等服务。”

  志愿者张美福是佳美社区的居民,已经从事志愿服务三年多了。他告诉记者:“在社区党支部的带领下,我积极参与到创城的义务活动中,通过志愿服务不仅能让自己居住的环境得到改善,还为全市的创城工作贡献一份力量,这是居民应尽的责任和义务。”

  与此同时,佳美社区还在管辖的各个小区门口、人多的地方投放“创城小喇叭”,由志愿者全天循环播放有关创建全国文明城市相关整改要求和文明城市创建推广宣传知识,提高居民创城的知晓率和参与度。常青街道办事处党工委宣传委员李晓霞表示,创城工作已经进入到冲刺阶段,常青街道办事处下一步的主要工作是通过入户走访、开展志愿服务活动等形式,提高创城知识的普及力度,继续提高辖区内居民共同参与创城工作的积极性。(郭奇男)

(责任编辑:冯伟达)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个