亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
满洲里市青年志愿者在满洲里公路口岸开展“暖冬行动”
2019-01-25
来源:满洲里日报
分享到: 

  1月21日,在团市委的组织下,满洲里市青年志愿者走进公路口岸,将新春的祝福送给俄罗斯友人,让“好邻居”也感受春节的气息。

  立好桌子,摆上笔墨,铺上红纸,拉开架势……这庄重的“仪式”很快吸引了俄罗斯游客的关注。虽然俄罗斯游客平时看惯了打印的汉字,但这些写在大红纸张上的方块字让他们觉得有些陌生,却又有一种别样的魅力。

  许多俄罗斯游客对中国新年多少有些了解,但对于春联还是觉得新鲜,他们纷纷拿着志愿者赠送的春联拍照留念。志愿者们准备的百余副春联被俄罗斯游客收入囊中。

  除了分享节日祝福,这些来自市直机关、团市委、内蒙古大学满洲里学院附属中学、市口岸办、市人民医院等单位的青年志愿者还为俄罗斯游客送上了咖啡和姜茶,并在现场设置了咨询台为游客进行义诊,同时举行了一场小小的文艺演出,让游客在寒冷的冬日感受到暖意。(李乾坤)

(责任编辑:冯伟达)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个