亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿风采
满洲里:让红色引领助推志愿服务
2018-09-20
来源:满洲里市人民政府
分享到: 

  9月13日,满洲里市党校党支部开展了“追忆红色情怀 凝聚信仰力量”主题党日活动,先后参观了位于旺泉市场和国门景区的两座“红色驿站”,通过参观学习,进一步强化了党员的奉献精神和先锋模范意识。

  满洲里“红色驿站”是市委组织部建立的通过红色引领,助推志愿服务的载体,目的是发挥党建工作服务功能,通过红色引领,激发志愿服务的强大活力。目前,“红色驿站”已经成为教育党员、服务群众、促进发展的基层党建示范点。在“红色驿站”中“时代强音、筑梦草原、守望相助、从严治党”四大展展板,通过文字和图片展现满洲里市贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的积极探索和生动实践,使党员干部倍受教育和鼓舞。参观中我们发现,无论是在国门景区、套娃广场还是旺泉市场公共卫生间旁的“红色驿站”,都备有急救药箱、雨伞、休息椅、饮水及体检仪等设施,为志愿者为游客和市民提供旅游咨询和志愿服务提供方便。

  党校的党员干部也是志愿者,此次主题党日活动,使大家更加明确了作为一名志愿者肩负的服务社会的责任,进一步树立了新时代党校人新担当新作为的历史使命和以红色引领助推志愿服务,立足岗位做贡献、围绕中心有作为、关键时刻当先锋的目标。(栾开)

(责任编辑:郭慧文)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个