首页->专题->校园竞赛->说校园

巴彦淖尔市一中:与见巴中

来源:巴彦淖尔市第一中学   2019-09-16

  初见

  当我第一次见到巴中时,是初二那年。父亲开车回家时经过,叫我看向窗外。几幢橘色的建筑映入我的眼帘,父亲说那是新建的附中,是我以后要去念书的地方。那时的我目不转睛的盯着这个叫附中的学校,还想象着以后的校园生活。

  再见

  在2018年8月份,我又一次与你相见。这次,我名正言顺地走进了巴中的大门。宏伟大气,干净整洁是我的第一印象。从校门走到教学楼的路上,种着高大的树木,它们遮蔽着8月的骄阳,独留下点点光斑的林中长廊,走在其中,只觉的清凉无比,向前望去,可以一下子望向操场,抬头看,可以发现道路两旁的树木在头顶上方相交相融,形成独特的一线天。迈着轻快又跳跃的步伐,望向四周,修剪整齐的草坪中含着露水,在阳光的照耀下,折射出点点闪闪的光彩,吸一口校园里的空气,久违的清新使我内心更加平静。静静等待着校园生活的开始。

  相伴

  2018年9月,紧张又平静的校园生活已一月有余,日日与巴中相伴的日子里,我的生命似乎既有着头脑上的充盈又有着灵魂里的安宁。

  每每在知识的海洋里遨游的不知其所为之时,我总是习惯欣赏巴中的景色,并以此来解压。站在顶楼的天台上,整个校园的美景一览无遗。尤其在日升日落之时,你可以亲眼注视着太阳一点一点的从远处天地相交的地方升起或落下,可以看到千变万化的云彩在蔚蓝天空下肆意舒展的自己。当星夜无边之时,能欣赏到最美妙夜空的地方不是天台而是操场。躺在操场草坪上,享受这微凉的夜风,嗅着空气中弥漫着的汗味的气味,看着广阔无边的星夜,放空自己,去瞭望梦想,畅想自己的未来。似乎,这就是青春的味道,青春的气息。

  校园里还有两个小家伙——猫和狗。这两个小家伙一点都不怕人。我第一次见它们还是我入学第三天,两个小家躺在超市门口懒洋洋的晒着太阳,眼睛微眯,身体自然舒展,那惬意的姿态怎得一个‘潇洒’就能描述清楚详细的。看到我蹲下,其中的一只小家伙走到我身边,伸手挠挠它的肚皮,它竟舒服的侧躺下来,撒娇地摇着尾巴,要我继续挠。听学长和学姐们说,这两位已经驻扎了一段时间了,每天都有专人喂养这俩‘大爷’。

  有时课间累了,可以走到天井里呼吸下清新空气。因为又有小院子的缘故,所以天井里常有学生在里面打羽毛球,这有‘表演’的,自然就会有看客,于是这一来二去就有些许人在大课间时玩得不亦乐乎。

  与巴中相见,那是幸运;与巴中相伴,那是幸福;与张老师合作,那是感激;与四班的同学相识,那是缘分。在往后的三年里,我希望,与巴中、同学们一起共同成长,到达人生另一个实现理想的平台。

  巴市一中2018级4班

  李佳欣


责任编辑:郭慧文
  • 内蒙古好人榜首页半通栏7.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏6.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏5.jpg
    U020190402633443417948.jpg
  袁超,生于1989年12月4日,大专学历,2013年四月入警。在交通管理这个工作岗位上,他任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民交警辅警的...